川えび

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濃厚な風味の
手の長い川えび

長い手に挟まれたら痛いぞ~


 
天然の川エビは、地元料理の様々な場面で登場します。素揚げや塩ゆでは有名ですが、エビ素麺やエビきゅうりという料理もあります。海のエビに比べて、独特の濃厚な風味があるのが特徴です。高温で揚げれば、長いはさみも頭も丸ごと食べられます。

川えび


四万十川天然川えび


 

5000円/kg 

 
川エビは、入荷後すぐに水と一緒に真空冷凍します。
時期:5月15日~9月30日の漁期終了以降は在庫次第
保管:冷凍状態で配送し、到着後は冷凍庫で保管してください
 

 

四万十川の川エビと言えば「テナガエビ」です。
両手が非常に長く伸びているのが特徴です。
近年、テナガエビの資源減少は著しく、漁期でも入荷は非常に少なくなっています。
地元料理にはなじみ深い商品で、素揚げ、塩ゆで、エビきゅうりや素麺などでも楽しまれます。
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