なまず

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上質な白身
臭みなく
意外性抜群

四万十のなまずは美味い!


 
 
なまずは日本中にいます。古くから食べられていたものですが、現在は流通に乗ることがなく珍しいかもしれません。最近は、河川環境の悪化により臭みの強いイメージになりがちですが、四万十川のなまずはくせのない上質な味わいで非常に美味しいです。
ナマズは肉食で鮎などの漁獲対象魚を食べるため、駆除目的で鮎市場では買い取りを行っています。
店頭ではナマズフライなどにして販売しており、人気の高い商品です。
 
 

なまず


四万十川天然なまず 冷凍


 

2000円/kg 
写真は1㌔の量です。

時期:通年(在庫がなくなり次第終了)
保管:冷凍にて保管。解凍後はすぐに調理してください。 
 

 
漁師から生きたまま入荷し鮎市場の水槽で飼っています。
その後、1尾ずつ捌いて真空冷凍しています。
皮まで剥いでいますので、解凍後はすぐに調理可能です。

四万十川天然なまず 活


 

800円/kg
1尾から購入可能。

時期:4月~10月
*なまずを対象とした漁はなく、うなぎの漁期に混獲されます。
保管:冷蔵状態での配送を行いますが、到着後はすぐに確認し、生け簀で飼うか調理をおこなってください。
*なまずは生命力が強いですが、漁具(針など)を飲み込んでいるものが多いので次第に弱っていきます。

 
漁師から生きたまま入荷し、鮎市場の水槽で飼っています。
大小さまざまですので、注文の際はお問い合わせください。